Ультрафонофорез
физиотерапевтическая процедура, основанная на воздействии ультразвуковых колебаний и лекарственных средств. Она направлена на прогревание мышечных тканей, устранение отёчности, расширение сосудов и улучшение их проходимости. Физиотерапия широко используются для лечения и профилактики болезней, а также в косметологии.

Показания
- Заболеваниях нервной системы
- Дерматите и псориазе
- Болезнях и травмах мышц, суставов
- Недугах пищеварительной системы
- Воспалительных заболеваниях лёгких
- Заболеваниях ЛОР-органов и других недугах
- В косметологии процедура применяется для повышения эластичности и упругости кожи, предупреждения возрастных изменений, маскирования послеоперационных шрамов и в других целях
Ультрафонофорез назначают при:
С осторожностью нужно подходить к процедурам при смещении позвонков, радикулите, люмбаго.
Противопоказания
- непереносимостью лекарств, используемых для процедуры
- наличием металлических имплантов, послеоперационных скоб
- гнойными воспалительными процессами
- выраженными эндокринными проблемами
- наличием онкологических заболеваний
- недостаточностью некоторых органов
- определёнными сердечными заболеваниями
Лекарственный ультрафонофорез запрещён пациентам с:
Как проходит процедура
Процедуру проводят с использованием ультразвукового аппарата. Лечение может быть контактным и дистантным. При первом методе используют лекарственные препараты в виде растворов, мазей или эмульсий, которые наносят на кожу, предварительно обработанную спиртом и эфиром. Излучатель фиксируют неподвижно или водят им по поверхности кожи. При дистантном способе необходимый участок тела помещают в ванночку с раствором лекарства в воде. Излучатель устанавливают на расстоянии в 1-2 сантиметра и затем перемещают круговыми движениями.

Эффективность метода
Благодаря ультразвуковым волнам лекарства легче проникают в биоткани. Под их действием молекулы веществ становятся более подвижными, а их реакционная способность повышается. Таким образом в организм поступает больше лекарственного препарата, что повышает его эффективность.
Диагностика
Вовремя выявленная неврология увеличивает шансы на полное выздоровление и избавление от симптомов. В качестве диагностики специалисты используют УЗИ, нейросонографию, электроэнцефалографию, компьютерную томографию, дуплексное сканирование шеи и сосудов головного мозга, МРТ, полисомнографию и другие.
Акции центров
Записаться в клинику ЦМРТ
Позвоните +7 (8162) 28-03-03 или оставьте
свои данные, мы вам перезвоним и ответим на все вопросы
до МРТ — бесплатно
обращения
Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом